Общее

Свойства сковороды вок, принцип приготовления пищи

Быстрая обжарка продуктов эффективно получается в круглых и глубоких сковородах с небольшим дном и широким верхом. Благодаря такой конструкции, низ хорошо прогревается и эффект сочных жареных овощей приобретается уже через 4-5 минут. В таких полусферических сковородках вок готовят еду в Китае на открытом огне.

Они также актуальны и у нас. Для тех, кто любит румяную корочку – такая посуда отлично с этим справляется. Благодаря высоким бортам вы можете смешивать ингредиенты, не беспокоясь о том, что они выпадут из посуды. Хорошая посуда должна иметь толстые стенки и дно, чтобы равномерно нагреваться. Оптимально проводит тепло и позволяет правильно готовить блюда чугунная сковорода вок. Продукты в ней обжариваются равномерно и сохраняют свои полезные качества.

Основные преимущества вок

  • требуется минимальное количество масла;
  • сохраняется максимум витаминов и элементов;
  • вмещает в себя много ингредиентов за счет своей округлой формы и размера;
  • вок универсален: можно использовать в качестве сковороды, кастрюли, сотейника;
  • подходит для жарки, тушения, бланширования, пассерования;
  • как мини казан идеален для приготовления плова.

Для устойчивости на электрической плите, у вока должно быть плоское дно, а для газовых плит оно может быть традиционно округлым.

Чугунная сковорода вок – экологически чистая посуда и не боится сильного нагрева.

За такой посудой нужен тщательный уход, чтобы чугун не портился:

  • дождаться, когда остынет;
  • переложить пищу в другую посуду;
  • сковороду вымыть, не отмачивая в воде;
  • прогреть на плите, пока вода не испарится;
  • дождаться остывания и только после убрать в шкаф.
Комментарии к записи Свойства сковороды вок, принцип приготовления пищи отключены