Общее

«Алу Гауранга» или золотой картофель (на большую форму 20х30)

— 450 г. панира с 5-литров молока
— 10 средних картофелин
— 700 г. сметаны 1 ст.л. куркумы
— масло растительное или масло Гхи
— 3 ч.л. гималайской соли (она менее солёная)
— 1 ч.л. молотого чёрного перца
— 1 ст.л. куркумы
— 0,5 ч.л. асафетиды
— 1 ст.л. молотого кориандра
— пучок свежей зелени кинзы

Чистим картофель и нарезаем его кружочками.
Ломаем панир на маленькие кусочки.
Смешиваем сметану с куркумой.
Нарезаем кинзу.
Смазываем обильно маслом форму для выпечки.
Разогреваем духовку до 200С.

Собираем запеканку:

Укладываем на дно формы 1/3 часть картофеля. Посыпаем специями: асафетида, соль, перец, куркума, молотый кориандр, свежая зелень кинзы. Укладываем 1/3 часть панира и заливаем 1/3 частью сметаны.
Повторяем тоже самое со вторым и третьим слоями.

Сверху выкладываем маленькие кусочки масла Гхи или сливочного, чтобы запеканка была румянее.
Выпекаем в духовке около 45 минут, возможно чуть больше. Если запеканка начнёт подгорать прикрываем её фольгой.

При подаче на стол посыпаем зеленью кинзы. P.S. В Экадаши не кладём в запеканку асафетиду, молотый кориандр и зелень кинзы.

Приятного аппетита!

Комментарии к записи «Алу Гауранга» или золотой картофель (на большую форму 20х30) отключены