Общее

Мир чая

Ежегодно во всем мире производится и экспортируется / импортируется более трех миллионов тонн чая. Никто не знает точное количество разновидностей чая в мире, но, по оценкам, существует около 3500 различных «типов» чая, и было доказано, что все разновидности растений произошли от одного вида растений. Это правильно! Распространенное заблуждение, что существуют тысячи видов чайных растений. Существует шесть основных видов чая, но даже они происходят от родственника первоначального растения-предка. То, что составляет разнообразие чая, на самом деле определяется тем, в какой момент его роста собирают лист, а также обработкой, которую он проходит после сбора. Это определит, превратится ли лист в черный, улун, зеленый, белый, травяной или ароматный чай.

Приобрести китайский Шу Пуэр вы можете на сайте https://dom-puer.ru.

Большинство стран, производящих большое количество чая, расположены недалеко от экватора. Около 90% мировых поставок поступает из пяти стран: Китая, Индии, Шри-Ланки, Японии и Индонезии. Есть две основных разновидности растения Camellia Sinensis. Один сорт, который называется Thea Sinensis, в основном происходит из Китая. Вторая, Теа Ассамика, в основном родом из Индии. Есть много помесей, и они встречаются в других основных странах-производителях чая, а также в Китае и Индии. Хотя эти чайные листья очень мало различаются по вкусу, существуют тысячи вкусов и типов чая. Именно способ обработки чайных листьев дает нам разные чаи, а также их разные вкусы, цвета и ароматы.

Еще один фактор, который может определять вкус и качество, — это место, где выращивается чай. Чай очень похож на вино. Климат, в котором выращивается растение, может резко изменить вкус чая. Чем более кислая почва и чем больше осадков получает чайное растение, тем лучше будет чайное растение и тем лучше будет качество конечного чайного продукта. Хотя чай можно выращивать на высоте до 1,5 миль над уровнем моря, все же есть климат, в котором очень трудно или невозможно вырастить чай внутри.

Чтобы обеспечить наилучшее возможное качество, многие чайные фермы собирают чайные листья вручную. Это связано с тем, что машины не могут достаточно тщательно собирать листья, не разрушая, не повреждая или не теряя листья. Два раза в год комбайны выходят в поля и собирают вручную чайные листья. Первый урожай обычно бывает ранней весной и называется «первый сбор». Второй сбор урожая происходит летом, и его называют «вторым смывом». Перед сбором урожая рабочие внимательно следят за каждым растением, делая все возможное, чтобы растения были хорошо подрезаны и сохранены. Когда пришло время собирать урожай, собираются только два верхних листа и листовая почка. После того как чайные листья собраны, их готовят к переработке.

Комментарии к записи Мир чая отключены