Блюда из овощей и грибов,  Общее

Современная кухня Европы от ресторана LEO в Киеве

Сегодня всему миру известны вкусовые особенности европейской кухни. Она очень полюбилась народам разных стран и часто используется во многих ресторанах. Кухня Европы включает множество популярных и отобранных блюд каждой европейской страны. Здесь Вы встретите разнообразие французских яств, утонченных английских блюд, ошеломляющих итальянских, немецких, австрийских и других.

Рестораны европейской кухни, которые предлагают ее в меню, являются самыми востребованными и популярными. Таким образом, гость заведения может не выходит из-за стола, но при этом побывать в разных странах Европы и испробовать ее гастрономические стороны. Так, в одном заведении вы можете испробовать французский грибной крем-суп или же мясной венгерский гуляш. А также выбрав вторым блюдом немецкий вкуснейший шницель и десерт — тирамису из Италии. Заманчивые предложения, не правда ли?

Кухня Европы характеризуется обилием овощных блюд с разнообразными соусными заправками. Конечно, по сравнению с восточной кухней, европейцы любят естественный вкус яств, поэтому используют минимум специй и различных приправ. Также европейской кухни присущи мясные блюда. Это могут быть как запеченные, так и жареные изделия из мяса. Например, бифштекс, антрекот, эскалоп, ростбиф и множество других. Список данных блюд очень широк. Гарнир обычно из овощей, круп, изделий из теста, например, макароны, картофель.

Популярны в европейской кухне и яичные яства. Ведь именно омлет, а также яичница выходцы из Европы. По традиции перед началом трапезы подают легкое вино, так называемый аперитив. Он благоприятно влияет на быстрое усвоение пищи. Весомую часть кухни Европы занимает Франция, поэтому традиционно в блюда используют разнообразные и удивительные соусы. Они придают блюду изысканный и оригинальный вкус. Кроме того, родиной Франции является появление алкогольных приправ к блюдам. Именно французы стали использовать вино, коньяк, ликер в приготовление деликатесов. И как же без салатов, разнообразных сыров, крем-супов и устриц, которые также пользуются популярностью благодаря их родине Франции.

Нельзя не упомянуть о таких востребованных и знаменитых блюдах Европы как приготовленных на углях. Как правило, это блюда с острыми приправами, соусами, охлажденные супы с использованием помидоров, огурцов, а также макаронные изделия, начиненные мясом или фаршем.

Попробовать блюда европейской, азиатской и украинской кухне вы можете в киевском ресторане «LEO».

Комментарии к записи Современная кухня Европы от ресторана LEO в Киеве отключены