Жареные куриные грудки с мелиссой
Первым делом, чтобы приготовить жареные куриные грудки, возьмите филе из куриных грудок, снимите с них кожу, промойте, обсушите, нарежьте тонкими полосками и приправьте солью и перцем.
Далее очистите шампиньоны, вымойте их и нарежьте ломтиками. Луковицу лука-шалота нарежьте мелкими кубиками.
Половину от сливочного масла растопите и жарьте в нем куриное мясо при перемешивании в течение 5 минут, после чего снимите мясо со сковороды и положите в теплое место.
Многие хозяйки задаются вопросом, где приобрести хорошую сковороду, чтобы пища на ней не пригорала и сковорода равномерно накаливалась. В первую очередь, мы не рекомендуем делать покупку посуды на рынке. Как правило, на рынок попадает некачественная посуда. Можно обратиться в компанию «Биол», интернет-магазин которой расположен по адресу biol-store.com.ua. Тестовые закупки посуды в данном магазине показали, что посуда здесь высокого качества. В конце статьи мы разместим видеоролик о том, как производится посуда компании «Биол».
А теперь вернёмся к нашему рецепту. К маслу, в котором жарили мясо, прибавить оставшеюся половину масла и растопите его. Потушите в этом масле лук и грибы. Затем залейте их белым вином и вермутом, прибавьте сметаны и кипятите пока соус не загустеет.
Листья мелиссы промойте, обсушите, измельчите и положите в соус. Жареные куриные грудки положите в соус, немного погрейте, но не кипятите, посолите и поперчите.
К этому блюду прекрасно подойдет лапша с нарезанными кубиками помидорами.
Для приготовления Вам понадобятся:
филе из куриных грудок: 4
— соль
— перец
— шампиньоны: 400 г
— 1 луковица лука-шалота
-сливочное масло: 100 г
-белое вино: 125 мл
— вермут: 40 мл
— сметана: 1/4 л
— листья мелиссы: 20
Время приготовления: 30 мин
Калорийность 1 порции: 198 ккал