Блюда из мяса

Секреты приготовления шашлыка

Сложно найти человека, который не любит такое восхитительное блюдо как шашлык. Практически каждый из нас участвовал не только в процессе поедания, но и в процессе приготовления. Но если вы только собираетесь приготовить свой первый шашлык, то эта статья для вас! Возможно, и гуру этого дела найдут для себя что-то интересное. Больше информации на сайте — http://www.1mangal.com.ua/.

Что нужно знать о мангале?

Идеален тот мангал, глубина которого не слишком велика. Недорогие сборные мангалы, которые можно купить в любом супермаркете, возможно не вызывают ощущения надежности и долговечности эксплуатации, но в отличие даже от некоторых кованных, имеют правильно рассчитанную глубину.

Количества угля в мангале должно наполнять его по глубине на одну треть. Расстояние от шашлыка до поверхности углей не должно превышать 12 сантиметров – это залог правильной прожарки мяса и сохранения его сочности.

куриный шашлык

Какой уголь выбрать?

Удобнее всего конечно приобрести готовый уголь. Но если вы решили подготовить его самостоятельно, то выбирайте такие виды дерева плодовых пород. Хорошо использовать березу или ольху. Не используйте хвойные породы древесины. Ставит мясо на мангал нужно в тот момент, когда над углем нет открытого пламени. Жар должен быть сильным, стойким и равномерным.

Приготовление маринада

Существует большое количество разных способов приготовления маринада. Можно выбирать любой проверенный или экспериментировать самостоятельно, но при этом помнить одно простое правило – не использовать в приготовлении маринада уксус. Излишняя кислота, которая содержится в уксусе, закупорит поры мяса и оно станет жестким.

кебаб телятина

Мясо желательно нарезать кусочками среднего размера. Слишком мелкие кусочки рискуют обгореть и тогда ваш шашлык получится сухим. Мясо солим, перчим, добавляем нарезанные или пропущенный через мясорубку лук. После этого можем добавить любой сорт сухого вина, кислый натуральный сок граната или лимона, кисломолочный продукт, такой как кефир. При приготовлении маринада можно использовать квас и минеральную воду.

Несколько секретов

Мариновать мясо для шашлыка следует в такой посуде, которая не подвержена окислению.

Ускорить процесс маринования мяса для шашлыка, а также сделать его мягче, можно при помощи добавления в маринад мелко порезанных кусочков ананаса или киви.

Оптимальный размер кусочков мяса для шашлыка – размер куриного яйца. Такой шашлык обязательно будет сочным!

Если же вы хотите отведать это вкусное блюдо прямо здесь и сейчас – то наша доставка шашлыка в Черноморске всегда к вашим услугам!

По материалам сайта http://www.1mangal.com.ua

Комментарии к записи Секреты приготовления шашлыка отключены