Рецепт приготовления ухи
В кулинарии существует огромное количество рецептов тех или иных блюд. Кто-то предпочитает готовить сам, кто-то заказывает готовые блюда. Если вы не любите готовить самостоятельно, любой ресторан или кафе с удовольствием приготовит и доставит вам домой ваше любимое блюда. Так, на шашлыки-от-рокки.рф вы можете заказать блюда осетинской кухни. Это хачапури, шашлыки, пироги, супы и т.д.
Мы-же сегодня будем учиться готовить уху в городских условиях.
Уха является традиционно русским жидким блюдом. Само слово берет свои корни из древнего индоевропейского слова jus, которое означает «жидкость» или «отвар». Изначально под словом уха подразумевалось любое жидкое блюдо. Лишь в конце семнадцатого – начале восемнадцатого века в России за словом уха закрепилось понятие именно рыбного блюда.
Для приготовления вкусной ухи вам понадобятся следующие ингредиенты: — зеленый лук, чеснок, петрушка и укроп;
— немного соли по вкусу;
— одна-две столовые ложки слив. масла;
— семьдесят грамм водки;
— лавровый лист (если вы его не любите, можно не добавлять);
— пять-семь горошин черного перца;
— одна морковь;
— одна-две луковицы репчатого лука;
— один корень петрушки;
— четыре средние картофелины;
— один килограмм рыбы. Кстати уха из замороженной рыбы также имеет место быть – не обязательно покупать свежую рыбу.
1). Налейте в кастрюлю два с половиной литра воды и доведите ее до кипения, после этого добавьте туда нарезанный средним кубиком картофель.
2). Отправьте в кастрюлю морковь, лук, корень петрушки. Овощи можно потереть на терке, или же положить в воду целыми, но в этом случае они только отдадут свой аромат, после варки их нужно будет вынуть. Варите овощи на протяжении десяти минут.
3). Почистите рыбу: снимите чешую, удалите кишки и жабры. По желанию можно нарезать рыбу на крупные куски или положить ее в кастрюлю целиком, если она, конечно, небольших размеров.
4). Когда в бульон отправляется рыба, в уху добавляется лавровый лист, перец горошком, и щепотка соли. Варите все в течение пятнадцати минут.
5). Добавьте в кастрюлю водку. Вы спросите: зачем она нужна? При помощи водки удалится тинный запах, который свойственен некоторым видам рыбы и улучшится вкус ухи.
6). После того как уха сварится, нужно убрать лавровый лис и перец, после этого добавьте сливочного масла.