Незаменимый клубничный соус
— 400 г. замороженной клубники
— 5-7 ст.л. тростникового сахара
— сок половинки маленького лимона (не обязательно)
— ваниль
Высыпаем замороженные ягоды в небольшую кастрюлю и ставим на газ. Периодически помешиваем.
Когда ягоды полностью растают добавляем лимонный сок, тростниковый сахар и ваниль.
Помешивая доводим до кипения. Варим 3-5 минут. Пюрируем блендером. Подаём. При подаче к мороженному или сыру Лабне вкуснее будет тёплый соус.
Храним в холодильнике около недели.
Если вы умеете хорошо готовить и хотите устроиться на работу на предприятие общественного питания, вам наверняка потребуется диплом об образовании, подтверждающий наличие знаний в кулинарии. Можно купить диплом о таком образовании на ukr-diplom.com, а можно пойти учиться.
P.S. На фотографиях видно кусочки ягод, это для наглядности. Вкуснее всего именно пюрированные ягоды, а не кусочками.
Приятного аппетита!