Мир зеленого чая
Хотя в таких местах, как Китай и Япония, он известен уже тысячи лет, сенсация в отношении зеленого чая только сейчас охватила страны Северной Америки и Европы. Этот чай теперь хорошо известен и любим за его мягкий вкус и невероятные преимущества. Фактически, зеленым чаем наслаждаются с дополнительными ароматами, такими как мед, лимон или цитрусовые, в виде холодного чайного напитка, а также заваривают и готовят на пару, как и другие формы чая.
Приобрести чай в Украине можно на https://kavatachay.com.ua/.
Несмотря на его постоянно растущую популярность, некоторые люди не до конца понимают преимущества зеленого чая или то, что на самом деле оправдывает весь этот шум. Правда в том, что зеленый чай может принести некоторые серьезные преимущества для здоровья, а также предлагает легкий, освежающий вкус, который многие люди полюбили.
Более пристальный взгляд на зеленый чай, на то, как он производится, и на преимущества, может помочь понять, почему эта сенсация охватила мир. Независимо от того, как его употребляют, зеленый чай предлагает некоторые преимущества, с которыми другие напитки просто не могут конкурировать.
Откуда берется зеленый чай?
Зеленый чай выращивают в основном в азиатских странах, откуда родом растение под названием Camellia sinensis. Это особое растение также используется для приготовления многих сортов черного чая, которыми люди наслаждались на протяжении тысячелетий. Хотя оба чая получают свое начало из одного и того же основного растения, между ними есть некоторые существенные различия во внешнем виде, вкусе и пользе для здоровья.
В то время как вкус и внешний вид — это то, что большинство людей замечают между зеленым и черным чаем, также очень важно отметить фундаментальные преимущества зеленого чая по сравнению с черным. Четкие различия между зеленым и черным чаем связаны с обработкой каждого сорта.
Чем зеленый чай отличается от черного?
Обработка, связанная с изготовлением сортов черного и зеленого чая, довольно сильно различается. В итоге получается два разных вида чая из одного и того же растения.
Зеленый чай. Когда планируется приготовить зеленый чай из листьев Camellia sinensis, листья собирают, а затем почти сразу пропаривают или нагревают. Затем эти листья сушат для чая. Зеленый чай, как правило, подвергается гораздо меньшей обработке, чем другие формы чая. Фактически, зеленый чай считается одной из самых чистых форм чая, используемых для потребления человеком. Как и в случае со многими другими продуктами, отсутствие обработки влияет на питательные вещества и пользу для здоровья, связанные с конечным продуктом.
Черный чай. Различие между зеленым и черным чаем заключается в процессе сушки. В отличие от листьев зеленого чая, готовых к употреблению после сушки, черный чай также подвергается процессу, известному как окисление. К сожалению, во время этого длительного процесса сушки из чайных листьев удаляются многие питательные вещества и антиоксиданты. Хотя некоторые черные чаи действительно обладают антиоксидантными свойствами, им трудно соперничать с преимуществами зеленого чая.