Общее

Курица, фаршированная сыром, со свежим томатно-перцовым соусом

Я приготовил ингредиенты соуса в кухонном комбайне для получения сливочного пюре. Если вы предпочитаете более короткий соус с куриной грудкой, просто пропустите пюре и подавайте его прямо из сковороды.

Рецепт был найден мной на cookinghub.ru. Вы можете также пользоваться этим ресурсом для своего кулинарного творчества.

Ингредиенты

Для соуса

  • 1 столовая ложка оливкового масла
  • 2 луковицы, только белые части, нарезанные
  • 1/3 каждого большого красного, оранжевого и желтого болгарского перца, нарезанного
  • 1 пинта виноградных помидоров, четверти
  • 2 зубчика чеснока, нарезанные
  • 1 чипотле чили в соусе адобо, нарезанный
  • 1/4 стакана овощного бульона, плюс еще, по мере необходимости
  • 1 столовая ложка соуса адобо
  • 1 чайная ложка сушеного орегано
  • 1/2 чайной ложки молотого тмина
  • морская соль
  • свежемолотый черный перец

Для курицы

  • 4 половинки куриной грудки без кожи, 6 унций, растертые до толщины 1/4 дюйма
  • оливковое масло для чистки, плюс 1 ст. ложка
  • морская соль
  • свежемолотый черный перец
  • 2 столовые ложки нарезанных листьев кинзы
  • 8 столовых ложек тертого перца с сыром

Подготовка

Для соуса

  1. Нагрейте кастрюлю на среднем огне и добавьте зеленый лук и сладкий перец. Обжарить до начала размягчения 3-4 минуты.
  2. Добавьте помидоры, чеснок, чипотле чили, соус адобо, бульон, орегано и тмин, приправьте солью и перцем. Варить, пока помидоры не сломаются, 3-4 минуты.
  3. Передача смеси в кухонный комбайн и пульс до однородного состояния, добавляя немного бульона, если это необходимо, для достижения желаемой консистенции. Соус должен быть густым и гладким, но не жидким.
  4. Верните соус в кастрюлю и сохраняйте тепло на медленном огне, пока вы готовите курицу.

Для курицы

  1. Разогреть духовку до 375 градусов.
  2. Положите растертые куриные грудки на рабочую поверхность и смажьте оливковым маслом. Приправить солью и перцем и посыпать рубленой кинзой.
  3. Ложка 2 столовые ложки тертого сыра на каждую грудку, оставляя около 1/2 дюйма пространство по краям. Сверните как можно плотнее, заправляясь по бокам.
  4. Нагрейте большую негорючую сковороду на среднем огне и добавьте 1 столовую ложку оливкового масла. Добавить куриный шов стороной вниз и обжарить до золотистого цвета на дне, 4-5 минут.
  5. Переверните курицу и поставьте сковороду в духовку. (Сожмите все открытые швы вместе шпателем.) Выпекайте 6 минут. Переверните курицу еще раз и запекайте до готовности и золотисто-коричневого цвета, 2-3 минуты. Переложить курицу на разделочную доску и дать отдохнуть 3 минуты.

Чтобы подать, разделите соус на 4 тарелки, ложки на которые достаточно, чтобы заложить курицу. Нарезать грудки на 1-дюймовые раунды и веером на вершине соуса.

Комментарии к записи Курица, фаршированная сыром, со свежим томатно-перцовым соусом отключены