Как открыть пельменную?
Уже никого сегодня не удивишь фаст-фудами. Однотипные кафе открываются на каждом углу, предлагая быстро и сытно поесть. Это востребовано и выгодно. Однако, всё чаще мы можем наблюдать появление разных кафе, в которых в широком ассортименте предлагают разнообразные блюда домашней и национальной кухни. Они позиционируют себя как противовес фаст-фудам. Доход от такого бизнеса не всегда сопоставим с доходами известных конкурентов, однако, что касается качества пищи, то тут уж разница ощутимая.
Одним из таких заведений является пельменная. Что же необходимо для её открытия?
1. Естественно, первым дело это помещение. Но стоит учитывать тот факт при подборе места, что заведение будет ориентироваться на широкий круг клиентов, потому лучшим местом для пельменной будет недалеко от ТЦ и транспортных развязок.
2. Обязательно наличие газа, воды и канализации в помещении.
3. Для оформления помещение лучше обратиться к профессиональному дизайнеру.
4. Получить разрешение от санэпидем и пожарной станций. Требования и нормы к пельменной такие же, как и к любому заведению общепита.
5. Закупить необходимое оборудование: сеялка для муки, мясорубка, тестосмеситель, формировальная машина для пельменей, электропечки, холодильники, ванна моечная сварная или посудомоечная машина.
Приоритетными являются электрическое оборудование. Потому следует внимательно и тщательно проверить проводку в здании, особенно если оно старое.
6. Реклама. Прежде всего, это вывеска. Она должна быть яркой и запоминающейся. Также это может быть размещение объявлений в газетах, на ТВ и радио.
Помимо пельменей, как основного блюда вашего заведения, вы можете предлагать и различные холодные закуски, напитки и десерты. Пельменные способны приносить стабильный доход не зависимо от времени года.