Насколько безопасен ваш набор кухонной посуды — функции для здоровья и безопасности
Благодаря широкому ассортименту кастрюль и сковородок купить одну из них не так просто. В наши дни недостаточно сравнивать эстетику, долговечность, техническое обслуживание, а также соотношение цены и качества и вашего бюджета. Поскольку все очень заботятся о своем здоровье и лучше осведомлены о вопросах здоровья, современные повара хотели бы знать, из каких материалов сделана их посуда и не повлияет ли это на их здоровье. Насколько безопасна посуда из нержавеющей стали, чугуна, посуды с антипригарным покрытием или даже посуды с твердым анодированным покрытием? Будут ли материалы выщелачиваться в пищу во время приготовления и влиять на наше здоровье?
Приобрести антипригарные сотейники и другую посуду вы можете на https://www.complexbar.ru.
Алюминий легкий, хорошо проводит тепло и стоит недорого. Однако недостатком является то, что тепло, а также кислоты. будет вступать в реакцию с металлом, и вы можете обнаружить следы алюминия, выщелоченные в вашей пище, особенно во время медленного кипячения пищи. Если у вас есть алюминиевые кастрюли, просто не используйте их для приготовления очень кислых или соленых продуктов, таких как помидоры или квашеная капуста, в течение длительного времени. Хранение приготовленной пищи в алюминиевых кастрюлях, особенно изношенных или без косточек, также не рекомендуется, поскольку алюминий все равно может попасть в пищу. Тем не менее, по данным Министерства здравоохранения и социальных служб США, из алюминиевой посуды в организм поступает очень мало алюминия.
Алюминиевая посуда, которая была обработана, в результате чего на ее поверхности образовался слой оксида алюминия, широко известна как жесткая анодированная посуда. Этот тип посуды прочный, антипригарный, устойчивый к царапинам и не вступает в реакцию с пищей во время приготовления. Он хорошо проводит тепло и даже более долговечен, чем посуда из нержавеющей стали, но может быть дорогим.
Медь является хорошим проводником тепла и легко адаптируется к изменениям температуры. Блюда, требующие точного контроля температуры, лучше всего готовить в медной посуде. Поверхность медной посуды покрыта тонким слоем олова или нержавеющей стали, чтобы предотвратить попадание меди в пищу. Никель иногда используется в качестве материала покрытия и может вызывать аллергические реакции у людей, чувствительных к этому металлу. Медь в больших количествах может быть опасна для нашего здоровья.
Покрытие из нержавеющей стали может служить в течение всего срока службы посуды, но покрытие из олова необходимо будет регулярно обновлять, так как оно может изнашиваться при длительном использовании и высокой температуре. Кислые продукты, хранящиеся в течение длительного времени в медной посуде, могут привести к попаданию следов металла покрытия в продукты. Это может вызвать тошноту и диарею. Помимо того, что их трудно использовать из-за большого веса, они также дороги и требуют регулярной полировки не только для поддержания их светящейся поверхности, но и для удаления токсичных отложений зелени на ее поверхности. Чистка вызовет царапины.
Чугунная посуда лучше всего подходит для медленного приготовления пищи, так как она готовится медленно и равномерно. Ухаживать за ним непросто, так как он тяжелый и легко ржавеет, если его не высушить должным образом и тщательно после использования. Железо попадает в пищу во время приготовления, вызывая неприятный вкус, и вообще не рекомендуется для тех, кто страдает гемохроматозом (тем, у кого есть склонность к накоплению железа в крови). Чтобы создать антипригарную поверхность для вашей железной посуды, приправьте растительным маслом и поставить в духовку на несколько минут.
Эмалированная, стеклянная и керамическая посуда может понравиться тем, кто беспокоится о загрязнении металлом своей посуды. Эмаль на самом деле является веществом из стекла, инертна и не вступает в реакцию с пищевыми продуктами. Большинство проблем со здоровьем связаны с его второстепенными компонентами, используемыми при их производстве или разработке, среди которых свинец.
Стеклокерамическая посуда, хотя и является плохим проводником тепла, очень хорошо удерживает тепло. Он безопасен для использования в микроволновой печи и без проблем выдерживает резкие перепады температуры. Глазурованная керамическая посуда с гладкой поверхностью легко моется и, если она изготовлена в соответствии со строгим и эффективным производственным контролем, может предотвратить попадание свинца на пищу. Его можно нагреть до довольно высокой температуры. Если при хранении продуктов в керамической посуде на глазури остается известково-серый налет, то это свидетельствует о низком качестве и лучше не использовать ее для дальнейшего приготовления, чтобы не впитать свинец вместе с пищей.
Посуда из нержавеющей стали очень популярна благодаря своей долговечности и неприхотливости в уходе. Вымывание никеля и хрома из посуды из нержавеющей стали не является опасным для здоровья уровнем. В лучшем случае никель может вызвать некоторые аллергические реакции у людей с такой аллергией.
Посуда с антипригарным покрытием и тефлоновым покрытием легко моется и требует небольшого количества масла для приготовления пищи, что привлекает людей, заботящихся о своем здоровье. Недостатком является то, что он легко царапается и повреждается, особенно при использовании металлических инструментов с острыми краями. Покрытия могут отслаиваться после интенсивного использования, попадая в пищу, а затем в желудок. Если пустую сковороду с антипригарным покрытием нагреть до высокой температуры в 350 градусов по Цельсию или 650 градусов по Фаренгейту, из покрытия могут выделяться ядовитые пары.