Волованы с икрой
Ингредиенты для приготовления волованов с икрой:
Тесто слоеное бездрожжевое 500 гр.
Банка красной икры 140 гр.
Сливочное масло 2 ст. ложки
Яйца 1 шт.
Мука 100 гр.
1. Для волованов с красной икрой нам понадобится слоеное тесто (бездрожжевое). Тесто размораживаем и раскатываем в тонкий пласт. Не забываем присыпать мукой, чтобы оно не прилипало к столу и скалке.
2. С помощью стакана или другой выемки круглой формы вырезаем кружочки диаметром не более 4 см. Другим стаканом или формочкойменьшего диаметра вырезаем кольца из готовых кружочков. Для волованов с икрой нам также понадобится взбитый белок, который в охлажденном виде слегка взбиваем вилкой или миксером. Следует отметить, что можно вырезать не только кружочки, но и квадраты или любые формы, которые вам больше нравятся.
3. На противень выкладываем кружочки из теста, смазываем их белком и кладем сверху колечки теста и также смазываем. Благодаря этому волованы с красной икрой будут держать форму и не распадутся на стадии выпекания или подачи.
4. В разогретый до 200-градусной температуры духовой шкаф ставим противень с волованами. Выпекаем до того момента, пока наши заготовки не поднимутся и не подрумянятся это займет примерно 15 минут. Вот такой простой рецепт волованов с красной икрой!
5. Готовые волованы остужаем. Затем в каждый кладем небольшой кусочек сливочного масла. Сверху аккуратно выкладываем икру. Готово! Если остались заготовки, то их можно наполнить паштетом, плавленым сыром, рыбой и так далее. Что касается оформления, то волованы с икрой можно украсить листочками свежей петрушки или укропа и ломтиками лимона.