Основы еврейской кулинарии. Основные еврейские рецепты
Еврейская кухня — это вкусное выражение множества мест, где евреи жили на протяжении всей своей истории как этническая группа. Изучая еврейскую кухню, вы обнаружите влияние Ближнего Востока, Восточной Европы, Западной Европы, Испании и Америки. Узнать больше о еврейских рецептах — это отличный способ воссоединиться со своими корнями или понять людей, которые создали многие из любимых деликатесов.
На https://kashewar.com/recipes/jewish вы найдёте множество рецептов еврейской кухни.
Кошерная кухня
Одной из наиболее распространенных кулинарных техник, отождествляемой с еврейской кухней, является кошерная кухня. Кошерная кулинария основана на наборе правил приготовления пищи, которые регулируются раввинами. Проще говоря, кошерная кулинария предполагает разделение молочных продуктов и мяса. Это разделение должно распространяться на хранение, приготовление, подачу и очистку пищевых продуктов. Это означает, что если вы хотите вести кошерный образ жизни, вам потребуется отдельный набор посуды, столового серебра, посуды, полотенец, чистящих средств, а также отдельный холодильник, раковина, плита и рабочее место для молочных и мясных продуктов.
Кошерные еврейские рецепты обычно подают во время Симхат Тора. Этот праздник является днем, посвященным Торе. В этот день семьи собираются, чтобы читать Тору и веселиться.
Бублики и Локс
Еще одно сочетание продуктов, которое ассоциируется с еврейской едой, — рогалики и лосось. Хотя рогалики популярны как среди евреев, так и среди неевреев, это очень еврейская еда. Первое упоминание о рогаликах было сделано еще в 1610 году в Польше. Они сделаны путем варки кольца теста перед его выпечкой. Наиболее распространенной начинкой для рогалика является сливочный сыр, однако лох, представляющий собой тонкие ломтики копченого лосося, также является популярной начинкой.
Фаршированная рыба
Еще одно блюдо, связанное с еврейской кухней, — это фаршированная рыба. Фаршированная рыба готовится из белой рыбы или другой белой рыбы с луком, морковью, петрушкой, сельдереем, моцахом и яйцами. Название «Gefilte» — это немецкий термин, который в основном просто означает «чучело». Хотя это определение может не отражать, как сегодня подают рыбу гефилте, оно описывает, как ее изначально подавали, набив ее кожей рыбы, из которой было собрано мясо.