Запеканка из курицы с кабачками и сладким горошком
Сегодня можно встретить семьи, которые предпочитают готовить пищу самостоятельно, а можно встретить и такие семьи, которые предпочитают заказывать еду с доставкой. Если у хозяйки нет времени возиться возле плиты, доставка готовых блюд становится отличным решением. Вы можете заказать пиццу на дом или любое другое блюдо.
В Москве доставку можно заказать в кафе Менза. Здесь довольно широкий ассортимент блюд. Однако, в рамках данной статьи мы всё-же поговорим о готовке в домашних условиях и речь пойдёт о запеканке из курицы.
Запеканка из курицы — изысканное блюдо, для приготовления которого Вам сперва понадобится промыть куриное мясо в холодной проточной воде, после чего мясо обсушите и нарежьте большими кусками.
В сковороде разогрейте сливочное масло и обжарьте в нем куски курицы с обеих сторон, после чего снимите мясо со сковороды.
Срежьте у стручков гороха верхушки, затем Вам следует бланшировать стручки в кипящей воде примерно 2 минуты. Обдайте холодной водой и закиньте на дуршлаг.
Далее очистите лук, мелко нарежьте его и обжарьте в оставшемся масле. Срежьте у цуккини верхушки, вымойте цуккини, обсушите, порежьте кусочками и обжарьте с луком. Все посолите, поперчите, приправьте мускатом и чесноком.
Творог смешайте с яйцами, сливками, зеленью и луком. Смажьте маслом плоскую форму. Заполните форму мясом, овощной массой и луком, полейте яично-сливочной смесью.
Сверху посыпьте тертый сыр и положите кубики масла. Будущая запеканка из курицы запекается в духовке при температуре 180-200º С в течение 30-40 минут.
Рецепт запеканки с курицей очень простой, поэтому не боимся порадовать им своих близких.
Для приготовления запеканки из курицы Вам понадобятся:
курица: 400 г
растительное масло: 3 ст. л.
сладкий горошек в стручках: 200 г
1 средняя луковица
цуккини: 200 г
соль
молотый перец
тертый мускатный орех
1 чищенный, давленный зубчик чеснока
творог: 125 г
сливки: 200 мл
2 яйца
нарезанная зелень купыря: 1 ст. л.
нарезанная зелень петрушки: 1 ст. л.
лук: 1 ст. л.
тертый сыр грейарцер: 40 г
сливочное масло: 30 г
Время приготовления: 1 ч 20 мин
Калорийность 1 порции: 480 ккал