Полезные свойства арбуза
Арбуз – это однолетнее растение из семейства тыквенных. Один из известных исследователей Африки Дэвид Ливингстон, утверждал, что арбуз родом из долины Калахари.
Ещё 5000 лет назад, летописцы древнего Египта запечатлели в иероглифах сведения о первом урожае арбузов. Плоды данного растения были обнаружены в могилах древних фараонов и, как считается, использовались ими «как хлеб насущный» в загробной жизни.
Сегодня на ресурсе мебельтомск.рф представлена корпусная мебель томск в довольно широком ассортименте. Если вы запланировали смену мебели в квартире или в доме, то вам обязательно необходимо посетить данный магазин мебели.
Начиная с десятого столетия нашей эры, арбуз стал выращиваться в Китае, который по сей день является крупнейшим производителем и поставщиком этого растения. К тринадцатому столетию арбуз был завезён в Европу мавританскими захватчиками. В настоящее время как само чудо-растение, так полезные свойства арбуза известны всему миру.
Арбуз употребляется в пищу в натуральном виде, в виде джема, конфитюра, а также как ингредиент в закусках и коктейлях. Корки арбуза тоже можно использовать, их солят, либо готовят из них великолепные марципаны. В сети Интернет есть множество рецептов блюд с «участием» плодов арбуза.
Витамин С, В1, В2, каротин, клетчатка, пектин, никотиновая кислота, фолиевая кислота, фруктоза и сахароза. Все эти полезные вещества, витамины и микроэлементы содержаться в плодах арбуза.
Корни и семена арбуза давно применяются в азиатской медицине, так как обладают мочегонными и общеукрепляющими свойствами. Арбуз на 92 % состоит из воды, его плоды переполнены соком. Поэтому он часто используется при отёках, вызванных заболеваниями почек и сердечно-сосудистой системы.
Все полезные свойства арбуза могут стать источником опасности для здоровья человека при чрезмерном употреблении его плодов. При этом в первую очередь страдают почки. Но это всего лишь предостережение. При правильном приёме плодов арбуза, организм насыщается легкоусвояемыми сахарами, увеличивается перистальтика кишечника и улучшается пищеварение.
Большую популярность приобрела арбузная диета, которая предполагает употребление в пищу исключительно одних арбузов, либо арбузов с чёрным хлебом. Её продолжительность не превышает одной недели. Большую пользу организму можно принести уже после соблюдения арбузной диеты хотя бы на протяжении двух дней.