Жареные куриные грудки с мелиссой

Первым делом, чтобы приготовить жареные куриные грудки, возьмите филе из куриных грудок, снимите с них кожу, промойте, обсушите, нарежьте тонкими полосками и приправьте солью и перцем.

Далее очистите шампиньоны, вымойте их и нарежьте ломтиками. Луковицу лука-шалота нарежьте мелкими кубиками.

Половину от сливочного масла растопите и жарьте в нем куриное мясо при перемешивании в течение 5 минут, после чего снимите мясо со сковороды и положите в теплое место.

К маслу, в котором жарили мясо, прибавить оставшеюся половину масла и растопите его. Потушите в этом масле лук и грибы. Затем залейте их белым вином и вермутом, прибавьте сметаны и кипятите пока соус не загустеет.

Листья мелиссы промойте, обсушите, измельчите и положите в соус. Жареные куриные грудки положите в соус, немного погрейте, но не кипятите, посолите и поперчите.

К этому блюду прекрасно подойдет лапша с нарезанными кубиками помидорами.

Для приготовления Вам понадобятся:

филе из куриных грудок: 4
соль
перец
шампиньоны: 400 г
1 луковица лука-шалота
сливочное масло: 100 г
белое вино: 125 мл
вермута: 40 мл
сметана: 1/4 л
листья мелиссы: 20

Время приготовления: 30 мин
Калорийность 1 порции: 198 ккал

Комментарии запрещены.