Запеканка по-крестьянски из творога

Чтобы в процессе запеканка из творога получилась как надо, сперва положите в кипящую соленую воду желтую и зеленую лапшу. Доведите до кипения, не забывая при этом периодически помешивать. Варите 8 минут, после чего промойте холодной водой и дайте воде стечь.

Далее опустите ненадолго мясистые помидоры в кипящую воду (не кипятите). Затем обдайте помидоры холодной водой, это позволит легко снять кожицу. Вырежьте несъедобные сердцевинки и нарежьте кружочками.

Для приготовления запеканки Вам понадобятся:

желтая и зеленая лапша: 200 г
вода соленая: 1,5 л
мясистые помидоры: 750 г
вареный окорок: 250 г
яйца: 3
сливки: 1/5 л
соль и перец
1 пучок шнитт-лука
пучок петрушки: 1/2
творог: 400 г

Время приготовления: 1 ч 25 мин
Калорийность 1 порции: 245 ккал

Вареный окорок нарежьте кубиками. Яйца и сливки вместе взбейте, приправив солью и перцем. Пучок шнитт-лука и пучок петрушки вымойте, обсушите, нарежьте мелкими кусочками или порубите.

Смажьте жиром плоскую термостойкую форму, положите в нее слой нарзанных помидоров, посыпайте их солью, перцем, шнитт-луком, петрушкой, сверху положите половину нарезанной ветчины. Лапшу, оставшиеся помидоры и ветчину положите в один слой, посыпав приправами и залив взбитыми со сливками яйцами. Форму поставьте в предварительно нагретую духовку и запекайте при температуре 200º С в течение 40 минут.

Примерно за 10 минут до конца запекания положите поверх запеканки творог. Запеканка из творога подается совместно с салатом из разных овощей. Приятного аппетита!

Комментарии запрещены.