Запеканка из курицы с кабачками и сладким горошком

Запеканка из курицы изысканное блюдо, для приготовления которого, Вам сперва понадобится промыть куриное мясо в холодной проточной воде, после чего мясо обсушите и нарежьте большими кусками.

В сковороде разогрейте сливочное масло и обжарьте в нем куски курицы с обеих сторон, после чего снимите мясо со сковороды.

Срежьте у стручков гороха верхушки, затем Вам следует бланшировать стручки в кипящей воде примерно 2 минуты. Обдайте холодной водой и закиньте на дуршлаг.

Далее очистите лук, мелко нарежьте его и обжарьте в оставшемся масле. Срежьте у цуккини верхушки, вымойте цуккини, обсушите, порежьте кусочками и обжарьте с луком. Все посолите, поперчите, приправьте мускатом и чесноком.

Творог смешайте с яйцами, сливками, зеленью и луком. Смажьте маслом плоскую форму. Заполните форму мясом, овощной массой и луком, полейте яично-сливочной смесью.

Сверху посыпьте тертый сыр и положите кубики масла. Будущая запеканка из курицы запекается в духовке при температуре 180-200º С в течение 30-40 минут.

Рецепт запеканки с курицей очень простой, поэтому не боимся порадовать им своих близких.

Для приготовления запеканки из курицы Вам понадобятся:

курица: 400 г
растительное масло: 3 ст. л.
сладкий горошек в стручках: 200 г
1 средняя луковица
цуккини: 200 г
соль
молотый перец
тертый мускатный орех
1 чищенный, давленный зубчик чеснока
творог: 125 г
сливки: 200 мл
2 яйца
нарезанная зелень купыря: 1 ст. л.
нарезанная зелень петрушки: 1 ст. л.
лук: 1 ст. л.
тертый сыр грейарцер: 40 г
сливочное масло: 30 г

Время приготовления: 1 ч 20 мин
Калорийность 1 порции: 480 ккал

Комментарии запрещены.