Запеченные кабачки с сыром

Чтобы приготовить запеченные кабачки с сыром, сперва вымойте кабачки, обсушите, разрежьте вдоль на две части, выскребите ложкой мякоть, таким образом, чтобы остался тонкий слой около кожуры. Мякоть нарежьте мелкими кубиками.

Подготовленные половинки кабачков положите в кастрюлю с небольшим количеством кипящей соленой воды. Доведите до кипения и варите еще 5 минут до готовности, после чего кабачки достаньте из кастрюлю и дайте стечь всей воде.

Луковицы и лук очистите и нарежьте мелкими кубиками. Сладкий перец разрежьте пополам, удалите стержень, выньте семена, удалите белые перегородки. Стручки перца вымойте и нарежьте кубиками. У оливок извлеките косточки и нарежьте их крупными кусочками.

На сковороде разогрейте сливочное масло и потушите на ней нарезанные лук, сладкий перец и мякоть кабачков. Туда же положите оливки и тушите все вместе, приправив солью и свежесмолотым белым перцем. Прибавьте нарубленную зелень и все перемешайте.

Приготовленной массой начините вареные половинки кабачков и посыпьте их натертым сыром. Также, сверху можно еще положить небольшие кусочки сливочного масла. Половинки цуккини положите в смазанную жиром форму для запекания и запекайте в духовке до золотисто-коричневого цвета при температуре 225-250º С в течение 20-25 минут.

Запеченные кабачки с сыром подаются совместно с салатом из овощей.

Для приготовления Вам понадобятся:

кабачки-цуккини: 2
небольшое количество соленой воды
мелкие луковицы: 2
репчатый лук или лук-шалота: 2
1 стручок красного сладкого перца
черные оливки: 80 г
сливочное масло: 2 ст. л.
соль
свежемолотый белый перец
нарубленная пряная зелень: 3 ст. л.
натертый пармезанский сыр: 200 г
Сложность приготовления: ***

Время приготовления: 1 ч
Калорийность 1 порции: 170 ккал

Комментарии запрещены.