Упаковка-индикатор для пищи поможет в экономии

Сегодня упаковочные материалы для пищевых продуктов пользуются значительным спросом. Такие упаковочные материалы применяются в продуктовых магазинах, на объектах общественного питания. Практически каждый ресторан, каждое кафе, которые практикуют доставку блюд клиентам на дом, закупают упаковочные материалы. Компания DoEco предлагает экологически чистую упаковку для различных видов пищевых продуктов.

Чем богаче живут граждане страны, тем проще относятся люди к наличию съестного в их холодильниках. Сначала они набивают холодильник под самый потолок, а затем из-за того, что проходит срок годности употребления продуктов, выбрасывают их. В Великобритании ежегодно на свалку выбрасывается более 360 тысяч тонн еды. Конечно, же благодаря этому факту питаются иные граждане, у которых нет определенного места жительства, но для правительства страны это проблема номер один. Ведь выброшенная еда на свалке это непоправимый ущерб для экономики и экологии окружающей среды.

И вот, поступила информация, что близится к завершению разработка новой упаковки, которая способна менять цвет, оповещая при этом, что срок годности продукты срок истечет и его необходимо как можно скорей употребить в пищу или же не стоит его брать с прилавков магазина.

Данной разработкой занимаются ученые университета Стратсклайд, Великобритания. Предполагается, что упаковочная пленка будет использоваться для обертывания продуктов в специальной атмосфере, в которой будет минимальное количество кислорода и большое количество инертных газов, которые не дают развиваться плесени и микрогрибам, позволяющие сделать срок годности употребления продукта более долгим. Если упаковка повреждена, то наличие кислорода внутри нее увеличится, и цвет ее начнет меняться, тем самым, подавая сигнал, что продукт начинает портиться. Меняет цвет упаковка и если во внутренней среде начали происходить изменения из-за размножения микроорганизмов. По ожиданиям разработчиков, этот материал будет полезен в первую очередь при упаковке мяса и рыбы.

Сегодня существуют в продовольственной продаже индикаторы годности продукта, но они имеют вид ярлыка, на котором отображена необходимая информация. Теперь же таким показателем станет сама упаковка, что будет не только удобно и заметно, но и выгодно. По сообщениям ученых, разработка поступит в открытый доступ через пару лет.

Комментарии запрещены.