Тыквенно-кокосовый суп c имбирём Суп фантастика!

А я думала, что не люблю тыкву… просто я не умела её готовить Дочка попросила тайский суп «Том Ка» и в голове зародилась идея объединить его с тыквой, в результате получился шедевр. Обязательно попробуйте!

Для меня основой тайского супа является соединение косового молока, имбиря и кинзы. Суп получается необыкновенно ароматным, нежным, с густой кремовой консистенцией. Мне всегда мешало то, что тыква имеет сладкий вкус, но в соединении с кокосом и имбирём это только плюс, а ароматная кинза добавляет неповторимый аромат.

Тыкву лучше всего сначала запечь, так её легче будет чистить, а вкус будет более насыщенным и ароматным. Можно использовать как кокосовое молоко, так и сливки, просто они гуще, поэтому суп получается более нежным, кремовым. Имбирь разогревает, а также увеличивает метаболизм, улучшая пищеварение. Суп можно готовить в двух вариантах.

В первом, я добавила перемолотые орехи кешью.
Во втором, тыквенные семечки и сухарики.
В обоих вариантах, перед подачей, украшаем наш суп тёртым пармезаном и свежей кинзой.
Тыквенно-кокосовый суп (на 3-x литровую кастрюлю, 2 варианта приготовления)

— Тыква 2 кг. (половина большой тыквы)
— Кокосовые сливки 1 литр
— Корень имбиря 3 см.
— Масло Гхи или кокосовое масло 50 г.
— Гималайская соль (о соли…)
— Молотый чёрный перец
— Орехи кешью 200 г. (вариант I)

Дополнительно

— Тёртый пармезан 150 г. (по желанию)
— Пучок свежей зелени кинзы
— Тыквенные семечки 150 г. (вариант II)
— Сухарики 200 г. (вариант II)
Тыкву не чистим, просто режем на дольки и запекаем до готовности, пока не станет мягкой. У меня ушло на этот процесс минут 20, при температуре 180 С.
Вынимаем из духовки, остужаем. Отделяем от шкурки. Отставляем.
Чистим корень имбиря, режем маленькими кубиками около 3-4 мм.
Ставим кастрюлю, в которой будем варить суп, на огонь. Растапливаем масло гхи, когда оно нагреется добавляем имбирь и обжариваем до золотистого цвета.
Вливаем кокосовые сливки и добавляем тыкву.
При помощи блендера делаем пюре.
Приправляем солью и свежемолотым чёрным перцем.
Варим 5 минут.
Вариант I Орехи кешью перемолоть в блендере и добавить к супу. Перемешать.
Перед подачей посыпать тёртым пармезаном и свежей кинзой.
Вариант II Делаем сухарики: порезать хлеб на квадратики, полить маслом (может быть рисовое) запечь в духовке.
Суп перед подачей посыпать сухариками, тыквенными семечками, тёртым пармезаном. Добавить свежую кинзу.
Приятного аппетита!

Комментарии запрещены.