Такая разная пицца

Интересное исследование провели однажды журналисты одного крупного российского города. Ежедневно они делали заказ пиццы в одном из ресторанов или кафе мегаполиса. Затем дегустировали всей редакцией, и размещали результат на сайте. Целью было выявить самую вкусную пиццу в городе.

В результате, к единому мнению прийти так и не получилось. Ведь вкусы у всех разные: кто-то любит пиццу мясную, а кто-то – вегетарианскую. А есть еще разновидности пицц с морепродуктами или классическая «Капричиозо», основными ингредиентами которой выступают грибы и ветчина. Также, существенной особенностью можно считать вид теста, который используют при приготовлении. Кто-то любит тесто потолще, а кто-то приходит в восторг, когда тесто тонкое. Вывод, который можно сделать такой: необходимо самому пробовать пиццу и останавливаться на самом вкусном варианте.

Не все знают, что сегодня существуют различные добавки, которые позволяют делать муку для приготовления теста светлее. Как отбеливают муку? На enzoway.ru можно приобрести ферменты для осветления мякиша. В результате применения таких ферментов изделия из теста становятся светлыми, что улучшает из вид.

В Италии, на родине данного блюда есть даже город, который считается его международной столицей. Это город на севере Италии – Сальсомаджоре Терме. В нем проводят уникальный чемпионат по приготовлению пиццы, который ежегодно радует не только жителей Сальсомаджоре Терме, но и его гостей. Участники – кулинары собираются с разных уголков планеты, от Египта до Японии, от США до Франции. Во всех странах мира есть профессиональные повара по приготовлению пиццы. Этот профессиональный конкурс проводится по разным номинациям. Например, необходимо проявить себя в скорости приготовления.

В других номинациях дегустаторы оценивают вкусовые качества и красоту приготовленной выпечки. Кто же выигрывает эти соревнования? Чаще всего те, кто не боится экспериментировать с начинками. Например, один из победителей приготовил пиццу с копченой грудинкой, грибами, цикорием, сыром скаморса и моццарелла и томатами. Хотя опытные кулинары утверждают, что хорошему повару нет необходимости использовать ничего кроме томатов, сыра моццарелла, муки и дрожжей. Остальное уже зависит от мастерства повара.

На соревнованиях в Сальсомаджоре Терме использовались не только традиционные рецепты, но и необычные их вариации. Французы, как известно, славятся своей изысканной кухней. Вот и здесь они использовали такие ингредиенты, как бобовые, баклажаны, перцы. Японцы отличились благодаря хрустящему тесту, их секрет в использовании рисовой муки. Как видно у итальянцев множество конкурентов, но и они не сдают своих позиций. Итальянцы соревнуются в мастерстве приготовления пиццы в электродуховке или на дровах. Посетители чемпионата меньше всего интересовались деталями и рецептами приготовления. Все посетители старались попробовать как можно большее количество блюд. Дегустация пицц не была единственным развлечением на этом «празднике живота». Лучшие повара соревновались в искусстве жонглирования кругами из теста. Так какая же пицца самая вкусная в мире? Каждый человек решает этот вопрос по-своему, ведь так легко растеряться среди множества вкуснейших рецептов.

Комментарии запрещены.