Как приготовить мороженое пломбир

Ванильное или фруктовое, шоколадное или карамельное, клубничное или кофейное мороженое! Большое разнообразие любимого лакомства с самого детства пробуждает в каждом из нас чувство радости, а летним жарким днем способно утолить жажду. Огромный ассортимент мороженого можно увидеть в магазинах, ларьках и кафе: от обычного пломбира, до экзотического соединения ягод с сиропами в этом охладительном десерте.

Но ничто из этого не может сравниться с мороженым, приготовленным собственными руками на своей любимой кухне. Ведь это совсем не так сложно, как себе представляется!

Основными ингредиентами при приготовлении пломбира обычно выступают молоко, сливки, сливочное масло и сахар, а уж какую вкусовую добавку вы захотите использовать, зависит исключительно от вашей фантазии, желания и личных предпочтений. Но для первого самостоятельного приготовления мороженого, лучше обойтись простым рецептом.

Пошаговая инструкция приготовления пломбира, а именно как приготовить мороженое дома

Ингредиенты: Крахмал 1 ч.л. Масло сливочное 100г Сахар 2 стакана Молоко 1л Яичные желтки 5 шт.

Процесс приготовления:

1. Ставим кастрюлю с молоком на огонь, бросаем туда масло, перемешиваем и доводим до кипения
2. Перемешиваем сахар с крахмалом, добавляем желтки все это тщательно растираем и получаем однородную массу
3. К полученной смеси добавляем немного молока, перемешиваем, образовывается густая масса
4. В закипевшее молоко, помешивая, вливаем полученную жидкость
5. Довести смесь до повторного кипения
6. Кастрюлю поставить в прохладную воду, продолжая помешивать до остывания
7. Мороженое разлить по формочкам и отправить все это в морозилку

Рецепт приготовления шоколадного мороженого тут

Ингредиенты: Молоко 300г Сливки 150 г Черный горький шоколад 200г Сахар 1 ч.л. Яичный желток 3 шт.

Процесс приготовления:

1. Перетереть желтки с сахарной пудрой
2. В доведенное до кипения молоко постепенно вливаем и помешиваем полученную ранее массу
3. В глубокую чистую емкость процедить через сито полученный крем, поставить греться на медленный огонь
4. Как только масса начнет густеть, помешивая добавить шоколадную крошку и сливки
5. Остудить, разлить по формочкам и отправить в морозилку

Небольшие хитрости и советы

При приготовлении мороженого, желательно использовать натуральное молоко. Чем больше жирность, тем лучше. Если в доме нет сливок, их можно заменить крахмалом.

Для приготовления фруктового мороженого, можно использовать как свежие фрукты и ягоды, так и заготовленные на зиму (например, варенье или замороженные ягоды малины).

Подавая десерт на праздничный стол, мороженое лучше разложить по небольшим глубоким тарелочкам. Украшать фруктами лучше прямо перед подачей. В холодное время года угощение можно украсить листьями мяты, кокосовой или шоколадной стружкой, орехами.

Не бойтесь экспериментировать!

Приятного аппетита!

Комментарии запрещены.