Рагу из говядины

Время приготовления: 30 мин
Калорийность: высококалорийное блюдо
Количество порций: 4 порции

Ингредиенты:

— Говяжье рагу 800 г
— Сливочное масло 50 г
— Мука 1 ст. л.
— Сливы 100 г
— Лук 1 головка
— Помидоры 800 г

— Картофель 1 кг
— Чеснок 2 дольки
— Лавровый лист 1 шт.
— Гвоздика 2 цветка
— Петрушка 1 пучок
— Соль и перец

Довольно часто для приготовления различных блюд требуется сливочное масло. Если вам необходим этот продукт в больших объёмах, купить сливочное масло оптом вы сможете на странице vk.com/slivochnoemasloufa.

Рецепт приготовления:

Перебираем мясо, удаляем сухожилия и обмываем его под проточной водой.
Обсушиваем мясо при помощи бумажных полотенец.
Масло растапливаем в сковородке с высокими бортами и обжариваем кусочки мяса.
Очищаем лук от шелухи и разрезаем его на 4 части. Добавляем лук к мясу.
Ошпариваем помидоры кипятком и сразу же очищаем их от кожицы.
Разрезаем помидоры на 8 частей.
У слив убираем косточки.
Посыпаем мясо мукой и помешать, кладем помидоры, чеснок, половину рубленой зелени, лавровый лист, гвоздику, сливы и перец.
Солим блюдо накрываем крышкой и тушим рагу еще 20 минут.
Обмываем картофель и очищаем его.
Разрезаем каждую картофелину на 4 части и кладем на мясо сверху.
Опять накрываем крышкой и варим рагу ещё 10 минут.
Разливаем рагу по тарелкам и посыпаем оставшейся зеленью.

Приятного аппетита!

Комментарии запрещены.