Общее

Путеводитель по мексиканской кухне для начинающих

Вы когда-нибудь были в мексиканском ресторане и так сильно хотели воссоздать блюдо дома? Этническая кухня представляет собой удивительное сочетание вкусов и текстур, но может показаться немного пугающим, если вы попытаетесь приготовить ее дома. Приправы и специи вместе с основными ингредиентами могут показаться нам чуждыми и немного страшными, чтобы думать о воспроизведении.

К счастью, мексиканская кухня не так сложна в приготовлении, как вы думаете. Давайте посмотрим на некоторые вездесущие мексиканские блюда и на то, как их приготовить дома.

Как мы узнали на cheflazy.ru, основой мексиканской кухни является тортилья. Тортильи плоские, их можно подавать холодными, теплыми или даже жареными. Тортильи можно приготовить из самых разных ингредиентов. Чаще всего это мучные и кукурузные лепешки. Вы также можете найти цельнозерновые лепешки в местном продуктовом магазине, но они не используются в традиционной кухне.

Тако, вероятно, самый распространенный тип мексиканской еды, с которой мы знакомы. Это могут быть твердые тако из жареных кукурузных лепешек с начинкой из различных видов мяса и начинки. Мягкие тако готовят из мучных лепешек с однотипными начинками. Это два очень вкусных и сытных блюда.

Тостадас — еще один популярный вариант мексиканской кухни. Они похожи на тако с твердой оболочкой, за исключением того, что они плоские. Это похоже на разновидность мексиканской пиццы. Совершенно плоская кукурузная лепешка, обжаренная во фритюре, со всеми начинками, выложенными сверху. Хотя этот тип мексиканской кухни представляет некоторые трудности, когда дело доходит до ее фактического употребления, они очень вкусные и стоят затраченных усилий.

Салат тако — очень популярное блюдо для многих дам. Это мучная лепешка, обжаренная в форме рифленой миски и наполненная приправленным мясом, заправкой и салатом. Это несколько более легкая еда для тех, кто следит за своими калориями и своей талией.

Буррито, энчилада и чимичанга — все это вариации одного и того же блюда. Возьмите мучную лепешку, начините ее начинкой и сверните. Буррито подают в чистом виде, чимичанги обжаривают во фритюре, а энчиладас поливают соусом и сыром. Независимо от ваших предпочтений, вы не ошибетесь ни с одним из этих вариантов.

Начос, кесадилья и фахитас — это еще один выбор, который вы можете попробовать, посетив мексиканский ресторан или наслаждаясь кухней. Эти блюда совершенно разные, но невероятно приятные. Начос может быть самой разнообразной начинкой, которую подают к чипсам из тортильи. Кесадилья — это лепешка из мягкой муки, приготовленная на пару и начиненная мясом, овощами и сыром. Фахитас — это красивая презентация обжигающе горячего мяса и овощей, которые подаются с теплыми лепешками, чтобы завернуть их.

Специи — это единственное, что отпугнет более осторожных едоков от наслаждения мексиканской кухней. Как правило, мексиканская еда богата ароматом и насыщена специями. Это может немного напугать тех, кто привык к мягкому вкусу. Просто сообщите своему официанту или хосту о своих вкусовых предпочтениях, и они смогут соответствующим образом скорректировать еду. Не позволяйте своему страху помешать вам насладиться одними из самых захватывающих блюд в округе.

Комментарии к записи Путеводитель по мексиканской кухне для начинающих отключены