Десерты

Приготовление торта Прага

Прага — торт из шоколада, очень популярен в России ещё со времён советского союза и очень любим в каждой семье. Многие говорят, что название этого торта пришло от одноимённого города в Чехии. Но это совсем не так. В рецептах чешской кухни этого десерта нет.

Рецепт этого торта был придуман главнокомандующим кондитерского цеха ресторана Прага в Москве. Тонкости приготовления кондитерских изделий повар познал у кондитеров из Чехословакии, которые часто бывали России для обмена мастерством. Сегодня такой заказать торт в спб можно на десертсити.рф.

Этот торт имеет несколько видов: Прага, Классическая Прага, Старая Прага, Шифоновая Прага – различаются все торты видами кремов и бисквитным составом. Не меняются только три компонента — бисквитные коржи с шоколадом, крем из масла и помадка из шоколада. Здесь вам предложат один из видов торта Прага на бисквите, сделанном из сметаны и какао.

Для приготовления вам понадобится – сахар, яйца, сгущенка, сметана, какао, мука, сода, сок лимона, сливочное масло, варенье, кипяток. Для того чтоб приготовить тесто разбейте яйца в глубокую миску, добавьте немного соли, слегка взбейте с помощью миксера. Затем всыпьте сахар и взбивайте до воздушной массы белого цвета. Добавьте сметану, полбанки сгущенки, молоко, соду, гашенную соком лимона, все это тоже взбейте. Добавьте какао и перемешайте. Аккуратно введите муку, заранее просеянную. Перемешайте все венчиком, комочков быть не должно. Получится не очень густое тесто, оставьте его отдыхать на десять минут. За это время нужно разогреть духовой шкаф до 180 градусов.

Для крема взбейте масло до пышного состояния, добавьте оставшуюся сгущенку и какао. Крем, который получился, можете поставить в холодильник. Необходимо смазать противень маслом и застелить его пергаментом. Далее вылейте тесто в форму и выпекайте. Когда коржи испекутся, дайте им остыть, затем разрежьте каждый пополам. Для пропитки возьмите варенье и смешайте его с кипятком.

Итак, теперь вы можете собирать торт. На блюдо поставьте корж, пропитанный вареньем. Сверху выложите крем и разровняйте и так повторяйте, пока не закончатся ингредиенты. Последний корж не смазывайте. Для приготовления помадки растопите шоколад на паровой бане, добавьте к нему масло сливочное и размешайте. Затем нужно влить пару столовых ложек горячей воды и размешать, после приготовления, помадке нужно остыть. Приготовленную помадку нужно вылить в центр торта и разровнять, украсить торт вы можете по своему желанию, перед подачей нужно чтоб торт пропитался, если вы сделали все по рецепту, то вы несомненно порадуете своих гостей.

Комментарии к записи Приготовление торта Прага отключены