Польза рыбы

Давно всем известно, что рыба на столе гораздо полезнее, чем мясо. В ней содержится много белков, микроэлементов, но самым важным является наличие омега-3 жирных кислот.

Омега-3 это целый ряд полиненасыщенных жирных кислот. Они не вырабатываются нашим организмом и поступают в него только с употреблением продуктов. Основной функцией омега-3 кислот является выведение холестерина из нашего организма, тем самым укрепляя сердечно-сосудистую систему.

Наибольшее количество этих кислот содержится в жирной рыбе: тунце, скумбрии, лососевых. Хотя не стоит отвергать и другие виды рыб. Огромный плюс в пользу рыбе, что она в два раза быстрей переваривается нашим организмом, чем мясо. Очень немаловажным является наличие в рыбе витаминов A и D. Если выбирать среди речной и морской рыбы, отдавайте предпочтение морской, так как в ней больше фтора и йода, которого очень не хватает нашему организму. Помимо всего прочего, в рыбе содержится: фосфор, калий, кальций, натрий, магний, сера, хлор, железо, медь, марганец, кобальт, цинк, молибден, йод, бром, фтор. Фосфор необходим нашему мозгу, так как при его недостатке наступает быстрая утомляемость организма.

Что касается приготовления рыбных блюд, то старайтесь, что бы они всегда подвергались термической обработке. Особенно в речной рыбке могут присутствовать глисты. Не забывайте, что каким бы способом вы не готовили рыбу, жарить или варить её необходимо 20-30 минут.

Комментарии запрещены.