Общее

Пиццерии по всему миру

Пицца — чрезвычайно популярное основное блюдо, состоящее в основном из сыра и томатного соуса на круглой корочке. Хотя изначально пицца была создана и разработана в Неаполе, Италия, теперь ее можно купить и съесть по всему миру.

Это правда, что основными компонентами пиццы являются сыр, соус и корочка, в пиццу можно добавить множество начинок, от пепперони, грибов, анчоусов и лука до ананасов и баклажанов пармезан, в зависимости от региона мира, где он создан.

В Умани заказать бесплатную доставку пиццы можно на http://uman.prontopizza.ua.

Идея пиццы восходит к Древней Греции. Греки обычно покрывали свой хлеб начинкой, такой как сыр, травы и, конечно же, оливковое масло. У римлян было блюдо под названием плацента (нет, нет, плацента), которое представляло собой тонкий кусок мучного теста с сыром и медом, приправленный лавровым листом. Тем не менее, самый ранний родственник современной пиццы прибыл из Неаполя, Италия, поскольку в конце девятнадцатого века был добавлен пирог с помидорами и сыром.

Существует легенда, что Добрый Фердинанд I переоделся крестьянином и пробрался в бедный неаполитанский квартал. Говорят, что он жаждал отведать вкусной местной еды, которую его жена постоянно запрещала готовить при дворе, — конечно же, этой едой была пицца.

Существует много-много разных разновидностей пиццы, так как это блюдо существует уже некоторое время и так эффективно путешествовало по миру, получая новые эволюции и вариации по мере продвижения. Тем не менее, в Италии пицца стала «гарантированным традиционным деликатесом», что является своего рода странной наградой для чего-то столь же изменчивого и культурного, как пицца. Это означает, что разрешены только три официальных, санкционированных варианта пиццы. Вот эти три варианта:

Маринара: этот официальный вариант готовится из чеснока, помидоров, орегано и оливкового масла первого отжима. Это правда, что большинство пиццерий в Неаполе также используют базилик в маринаре.

Маргарита: в этом вкусном и популярном варианте используются ломтики моцареллы, помидоров, базилика и оливкового масла первого отжима.

Маргарита экстра: еще один вариант маргариты, маргарита экстра сделана исключительно из филе моцареллы из Кампании.

Какими бы строгими ни были правила в отношении пиццы в Италии, в мире есть и другие места, где представление о том, что такое «пицца», значительно расширено. Вот несколько примечательных примеров:

Бразилец: В Бразилии пицца началась как новинка, привезенная итальянскими иммигрантами. Эта новинка значительно выросла, настолько, что Сан-Паулу называет себя «мировой столицей пиццы» из-за огромного количества пиццерий и пиццы, потребляемых ежедневно. Хотя изначально пиццу можно было найти только в итальянских общинах, за последние несколько десятилетий популярность пиццы возросла и охватила всю страну. Пицца в Бразилии имеет тенденцию следовать неаполитанскому стилю больше, чем римскому.

Индийский: Пицца поразила и Индию. Это очень популярный фаст-фуд в этом районе, и многие прилавки с пиццей продают то, что в противном случае кажется обычной пиццей с индийскими деликатесами в качестве начинки, такими как роганджош из баранины, жареный панир и курица тандури. Пицца также, как правило, значительно острее, чем пицца, которую подают в других частях мира.

Австралия: довольно значительная часть населения Австралии имеет итальянское происхождение, и неудивительно, что пицца там также очень популярна. Вы можете получить всю стандартную версию итальянской пиццы класса, но также доступна австралийская версия, которая похожа на обычную пиццу, за исключением того, что в ней также есть бекон и яйца (австралийцы, кажется, кладут бекон и яйцо почти во все, например, , на чизбургеры). Вы также можете иногда найти креветки в этом стиле пиццы.

Пицца уже давно является популярной едой во всем мире, и это только вопрос времени, когда мы увидим, какие другие виды необычных сочетаний вкусов возможны.

Комментарии к записи Пиццерии по всему миру отключены