Натуральный и вкусный салат из копченой рыбы

О полезных свойствах рыбы знает каждый из нас не понаслышке. Если мы хотим обогатить наш организм витаминами и минералами, очистить от токсинов и привести в общий тонус, что мы делаем? – Правильно, едим рыбу. К тому же, способов приготовления рыбы, как и различных блюд, с её участием существует довольно много, и именно поэтому каждый может приготовить что-нибудь вкусненькое из неё на свой вкус.

Коптить различные продукты можно и в домашних условиях. На istoma.com.ua вы можете приобрести низкотемпературную печь для горячего и холодного копчения рыбы, мяса и других продуктов.

Ингредиенты

Для приготовления салата из копченой рыбы нам понадобиться:

— Отварной картофель – две средние картофелины
— Перец болгарский – достаточно будет одной штуки
— Чеснок – 1-2 штуки, маслины — небольшая горсть, и небольшой пучок листьев салата
— Копченая плотва (филе)- 200-300 грамм

Для тех, кто не доверяет производственному копчению и боится за свое здоровье отлично подойдет вариант закоптить рыбу самостоятельно. Конечно, это немного усложнит процесс готовки, но зато вы будете уверены в качестве продукта. Вы сможете найти необходимое для копчения оборудование и советы по его использованию.

Готовим

Процесс приготовления этого салата довольно прост: перец и картофель необходимо нарезать кубиками, маслины кружочками, чеснок передавить через пресс или же мелко нарезать кубиками, нарвать салатные листья и все это соединить. Берем плотву, отделяем филейную часть и так же нарезаем кубиками. Все перемешиваем. Для заправки такого салата используют майонез или сметану, так же подойдет смесь оливкового масла и яблочного уксуса. Блюдо принято подавать в цилиндрическом виде, для того, чтобы его сформировать, необходимо использовать специальную форму, которую даже можно изготовить самостоятельно, обрезав пластиковую бутылку. Наслаждайтесь вкусными и полезными блюдами из рыбы. Приятного аппетита.

Комментарии запрещены.