Национальная кухня Китая — удивительное сочетание продуктов!

Блюда Китая отличаются потрясающим сочетанием самых разнообразных продуктов. Сюда относятся не только мука, но и крупы, мясо, рыба, морепродукты, овощи, побеги бамбука и даже водоросли, причем этот список можно продолжать до бесконечности. Практически ни один прием пищи не обходится без каши, которую часто едят вместо хлеба. Одной из самых популярных считается рисовая каша, ее делают рассыпчатой и называют дань.

Практически в любом производстве требуются насосы для перекачки тех или иных жидкостей. Сегодня насосы Mouvex являются образцом качества и долговечности. Применение модификаций насосов данного производителя позволяет организовать перекачку любых типов жидкости.

Жидкая каша называется дамичжоу. Разные регионы Китая отличаются разными блюдами, но если поделить условно, кухня делится на 4 больших региона Пекин, Шанхай, Сычуань и Кантон. Пекин может похвастаться своим фирменным блюдом уткой по-пекински, сравниться с которой может далеко на каждое блюдо. Утка высушивается, заполняется специальным маринадом и обжаривается на сильном огне. Шанхай может похвастаться блюдами из свежей пресноводной рыбы, лапшой с креветками.

Деликатесом являются лягушачьи лапки, креветки, приготовленные с чесноком, цыпленок с арахисом. Основой кантонской кухни составляют морепродукты, так как именно в этом регионе хорошо развито рыболовство. Что касается напитков, самым распространенным в Китае является чай. Его принято заваривать в небольших чайничках из фарфора. Также чай может завариваться прямо в чашках. Зеленый чай принято пить горячим без сахара.

Комментарии запрещены.