Муссовый торт с клубникой

— 500 г. творога
— 200 г. сливок 36% жирности
— 3 плитки белого шоколада по 100 г.
— 200 г. сахарной пудры с тростникового сахара
— сок с одного лимона
— 17 г. агар-агара
— 200 мл. молока
— 700 г. клубники

Творог перетираем через сито или перемалываем блендером, чтобы получилась гладкая масса без крупинок.
Сливки доводим до кипения, постоянно помешивая. Снимаем с огня.
Ломаем шоколад на кусочки и растворяем в сливках. Охлаждаем до комнатной температуры и убираем в холодильник минут на 30.

Тем временем моем клубнику и чистим от листочков. Размельчим её, при помощи блендера, с соком лимона и сахарной пудрой.

Смешиваем молоко с агар-агаром, при помощи венчика. Ставим на огонь. Доводим до кипения, периодически помешивая, до момента покамолоко не будет на наших глазах загустевать.

Охоложенные сливки с шоколадом взбиваем миксером, до кремового состояния. Около 7-10 минут.
Добавляем творог к сливкам и взбивать миксером еще минут 7.
Добавляем клубничное пюре и взбиваем еще минуты 3.
Добавляем загустевшее молоко и еще раз перемешиваем, но не долго, только чтобы массы соединились.
За ранее подготавливаем форму со снимающимися бортиками. У меня форма диаметром 20 см, высотой 9 см. Смазываем её маслом (у меня рисовое).

Переливаем нашу клубничную массу в форму и ставим в холодильник на ночь.
Украшаем взбитыми сливками и клубникой.
P.S. Можно придать торту ещё более богатый вид: испечь песочный корж и полить сверху шоколадной глазурью.

Приятного аппетита!

Комментарии запрещены.