Кухня Кипра. То, что интересует каждого туриста, собирающегося в эти места

Любой путешественник, который купил туры на Кипр, обязательно будет интересоваться относительно блюд, которые готовятся в этих местах. В национальной кухне этого острова можно отчетливо заметить влияние арабского и турецкого кулинарного искусства. Самой популярной закуской является шашлык, завернутый в лепешку и кипрский сыр, который подается в двух видах жаренном или натуральном. Мясо принято готовить на углях. Также очень распространено блюдо, где мясо запекается в горшочках со специями. Жители Кипра знают немало рецептов, как вкусно приготовить морепродукты.

Киприоты славятся на весь мир своими танцами. Чтобы, отдыхая на Кипре, показать и свои навыки в танцах вы можете обучиться стрип пластике в школе танца Divadance.

Характерными блюдами кухни этого острова можно назвать муссаку это мясной фарш, который запекается с овощами и заливается соусом из таких ингредиентов как молоко, мука и яйца. Среди туристов большой популярностью пользуется шашлык на небольших деревянных палочках. Что касается сладкого, очень популярны грецкие орехи в сиропе, халва, которую на Кипре готовят из манной крупы и орехов, добавляя сахар.

К любому блюду можно заказать прекрасные вина белые, красные розовые. На острове изготавливается одно из самых древнейших вин мира. Отправляясь на Кипр необходимо знать несколько важных тонкостей, например то, что осьминогов нельзя запивать водой, они разбухают и постепенно заполняют весь желудок. Также эта специфическая кухня может не подойти для желудка. Осьминогов необходимо запивать вином или более крепкими напитками. Несколько полезных советов для туристов.

Комментарии запрещены.