Клубнично-кокосовый веганский смузи

Самым вкусным и простым десертом в летние дни является коктейль… или как сейчас принято говорить смузи. Сегодня я хочу предложить Вам его веганскую версию. Если Вы любите вкус кокоса, этот смузи придётся Вам по душе. Очень необычный, освежающий и питательный, он с легкостью заменит летний ужин.

Данный напиток отлично подойдёт для гавайской вечеринки. Как отмечает наш источник, бывает довольно сложно подготовить меню для гавайской вечеринки, так как сведения о национальных блюдах весьма разрознены и не систематизированы. Однако, есть и положительные сдвиги. Сайт grandkulinar.ru собирает рецепты блюд гавайской кухни и сейчас достаточно заглянуть в соответствующий раздел и подобрать необходимые блюда.

А для приготовления нашего смузи потребуются такие продукты:

— 1 банка кокосовых сливок (coconut cream, creamy coconut milk) 400 ml
— 500 г. клубники (может быть замороженная)
— сок половины лимона
— 3 ст.л. тростникового сахара
— лёд

Все ингредиенты помещаем в блендере и взбиваем.

Делаем ободок на бокале: погружаем верх бокала сначала в лимонный сок на 0,5 см, затем в сахар (у меня малиновый).

Переливаем смузи в бокалы и подаём с красивой трубочкой, украсив клубничкой.

P.S. Если у Вас нет сливок, можно использовать кокосовое молоко. В этом случае добавляем еще половину банана для густоты. Приятного аппетита!

Комментарии запрещены.