Как заваривать зеленый чай

Потрясающие свойства зеленого чая в полной мере раскрываются только в случае соблюдения правил его заваривания. Поскольку это особый напиток Востока, то и к процедуре чаепития нужно относиться по-особенному. Только тогда он подарит вам полное наслаждение от своего благородного аромата и глубокого вкуса. Заваривание зеленого чая со временем станет любимым вашим занятием!

Для приготовления пищи используйте кастрюли известных производителей.

На вкусовые свойства влияет такой фактор, как то, сколько заваривать зеленый чай. Разумеется, чем дольше вы будете заваривать его, тем более горьким и насыщенным он будет. Крепкий зеленый чай лучше всего пить в начале дня, когда вам нужно избавиться от сонливости и сконцентрировать внимание на работе или учебе. Но не стоит пить зеленый чай на ходу, торопясь, и уж тем более не следует покупать его в ближайшей забегаловке, где его заваривают из фильтр-пакетиков. Уделите процессу заваривания некоторое время, после чего по мере остывания чая вдохните его запах. И только после этого, не торопясь и маленькими глоточками, допейте всю чашку до конца. Секрет эффективности зеленого чая кроется именно в его приготовлении оно должно быть заряжено положительными эмоциями. Как бы ни было трудно думать о приятном, проснувшись в 7 утра, постарайтесь сделать это, и со временем у вас выработается эта полезная привычка.

Дополнительные факты

Своим ароматом зеленый чай благотворно влияет на настроение человека, потому его пьют, чтобы забыть о проблемах и суете

Если вы не знаете, как заваривать зеленый чай, вам понадобится чайник, очищенная кипяченая вода. желательно мягкая, чтобы не перебила вкус чая, а также полотенце и стаканы. На один стакан рассчитывайте одну чайную ложку заварки, это оптимальная дозировка для каждого человека. Немного подогрейте чайник на паровой бане или в микроволновке, но только самую малость. Насыпьте в него заварки и залейте горячей водой 80-86 градусов. Лучше всего дать заварке сначала настояться, а для этого залейте ее так, чтобы вода только слегка намочила ее. После этого подождите минут 5-7 и долейте туда кипятка. В зависимости от того, какой по крепости напиток вы предпочитаете, подождите время, пока чай заварится.

Комментарии запрещены.