Как приготовить шурпу

В данной статье речь пойдёт о блюде, о котором слышали, наверное, многие, а вот попробовать посчастливилось далеко не всем. А, между тем, это вкуснейшее мясное блюдо восточноазиатской кухни – Шурпа. Итак, как приготовить шурпу? Рецепт, приведённый здесь, отлично подойдёт для приготовления шурпы в домашних условиях.
В основе шурпы лежат всего три компонента: мясо (лучше всего – жирная баранина), овощи и специи. И, если в случае с двумя последними могут быть варианты, то первый компонент – это основа основ шурпы.

Шурпу отлично готовить на природе, на естественном огне. Если вы отправляетесь на природу, на берег водоёма, обязательно возьмите с собой ингридиенты для этого блюда и попробуйте его приготовить.

Отдых на берегу водоёма потребует от вас и наличия купальника. Ведь вы обязательно захотите искупаться. Сегодня классные купальники можно приобрести в магазине amkfashion.ru. Такие купальники подойдут и для отдыха на берегу водоёма, и для поездки на курорт.

Чтобы знать, как приготовить шурпу, прежде всего, необходимо правильно выбрать мясо. И здесь рекомендации просты: задняя часть, лопатка или шея – вот три части бараньей тушки, наиболее подходящие для приготовления шурпы.

Варим бульон. И в этом есть тоже некоторые нюансы: мясо перед варкой замочите в холодной воде на 1,5-2 часа – мясо будет чище. После замочки, промыв проточной водой, ложим в кастрюлю с холодной водой и ставим на плиту. Пусть огонь будет слабым, тогда будет легче заметить первый «шум» (пену), которую необходимо аккуратно снять, иначе мутным будет наш бульон. Мясо должно провариться около трёх с половиной часов.
Как только мясо готово (нужно пробовать), кладите лук – 1-2 шт., чеснок – 4-5 зубков, зиру – половину чайной ложечки и соль по вкусу, но чуть-чуть не досолив. И всё это варим ещё минут 30. Выключаем и достаём из бульона чеснок и лук.

Достаём из бульона мясо, а сам бульон процеживаем и ставим снова на медленный огонь. Пока закипает наш бульон, режем крупно 1-2 моркови, 3 картофелины, 2 помидора, 2 сладких перчины, одну горькую перчину и 3-5 луковиц.

Перед самым закипанием бульона кладём мясо, морковь и картофель. Когда картофель и морковь почти готовы, закладываем остальные ингредиенты. При готовности картофеля, затушаем огонь и даём шурпе настояться в течение 10-15 минут.

Мы познакомили вас с тем, как приготовить шурпу. Надеемся, вы в полной мере оцените питательность и непревзойдённый вкус данного блюда.

Приятного всем аппетита!

Комментарии запрещены.