Как правильно готовить пахлаву?

Готовим тесто. Подогреем, добавив туда дрожжи и всю порцию сахарного песка. Все перемешаем и оставим на некоторое время для того, чтобы образовалась пена на дрожжах.

В другой посуде смешиваем сметану, яйцо, муку, масло, соль. Как только дрожжи подойдут их добавляем в муку. Хорошенько мешаем. Полученное тесто надо выложить на стол и вымесить. Затем тесто положим обратно в миску и уберем в теплое место.

Необходимо учитывать, что данная восточная выпечка калорийна. Готовить начинку довольно легко. Чтобы вкус готовой пахлавы был более насыщенным, грецкие орехи можно обжарить. Орехи лучше самостоятельно измельчить. Если измельчить в блендере, то вкус будет уже другой. К орехам добавить кардамон, корицу, ванилин и сахарную пудру. Форму смазать маслом.

Если тесто уже подошло, то его нужно достать и разделить. Одна часть должна отличаться от остальных большим размером.Теперь нужно раскатать самый большой кусок теста и уложить на дно формы. Если будет немного свисать с краев – ничего страшного. Если раскатать толще, то пахлава станет жесткой. С помощью скалки переносим тесто на форму. На водяной бане растапливаем масло и смазываем пласт теста. Слой масла должен быть очень тонким, чтобы готовая пахлава не была очень жирной.Теперь раскатываем еще один кусок теста. Он должен быть по размеру формы. Его тоже промазываем маслом и насыпаем начинку. И так с каждым слоем. Приятного аппетита!

Комментарии запрещены.