Грибной суп из свинины

Мясо укладывают в кастрюлю с добавлением лаврового листа и перца горошком, заливают всё 1,5 л воды, солят и доводят до кипения на крупном огне. После закипания воды огонь уменьшают, мясо накрывают крышкой и варят до тех пор, пока оно не станет отделяться от костей (60-90 минут).

В это время тонкими пластами нарезают грибы и жарят на разогретой сковороде с 2 ст.л. растительного масла, добавив майоран, примерно 3 минуты.

Далее готовят зажарку, предварительно нарезав мелкими кубиками лук, морковь и сельдерей. Овощи обжаривают до мягкости не более 10 минут на среднем огне. Затем добавляют томатную пасту и помешивают на огне буквально минуту.

Готовое мясо отделяют от бульона и дают остыть, затем нарезая на небольшие куски произвольной формы. В ещё горячий бульон добавляют все приготовленные ингредиенты (кроме мяса) и горошек. Как только суп закипит, варить его следует ещё 5-7 минут, не понижая огня. Затем в кастрюлю добавляют мясо, прогревают ещё пару минут, накрыв крышкой. Грибной суп из свинины готов.

Ингредиенты:
свинина на косточке — 500г
лавровый лист — 1 шт
чёрный перец горошком — 10 шт
репчатый лук — 1 шт.
морковь — 2 шт
стебель сельдерея — 2 шт
томатная паста — 1 ст.л.
шампиньоны — 400г
сухой майоран — ½ ч.л.
замороженный или свежий зелёный горошек — 300г
соль, перец (по вкусу)

Комментарии запрещены.