Рыба и морепродукты

Как лучше готовить пойманную рыбу на костре

Рыбалка – любимое дело многих мужчин. Но не каждый умеет это делать правильно. Искусство рыбалки до сих пор дается не всем, а что касается информации, то, конечно, её уже очень много, чтобы научиться рыбачить самому. Но если ловить рыбу можно научиться, то вот готовить её на костре – сможет не каждый.

Приготовление рыбы

Когда рыба еще совсем сырая, её не желательно готовить, потому что непонятно, что в ней есть. Она может быть с различными паразитами и нежелательными жителями водоема, в котором она была поймана. Но когда вы убедились в отличном состоянии рыбы, можно её подготовить к приготовлению. Для начала нужно замариновать рыбу так, как вы хотите. Это нужно делать с тем количеством специй и соли, которое больше любите, а так же завернуть в фольгу, чтобы рыба пропиталась соком и маринадом. Далее можно подождать несколько суток и разводить костер. Конечно, это будет далеко не так, как в духовом шкафу, но вкуснее. Ведь на костре пища получается совершенно другая.

Замаринованная рыба может быть выложена на угли в фольге или же на небольшом расстоянии, если есть хороший жар. Именно так рыба будет готовиться. Необходимо переворачивать рыбу до тех пор пока она не будет готова. И делать это нужно часто – именно так она получится сочной и вкусной, а так же равномерно прожаренной.

Комментарии к записи Как лучше готовить пойманную рыбу на костре отключены