Франция – это не только Париж

Париж – это, конечно, город любви и моды, но не стоит ограничивать свои впечатления от прекрасной Франции только ее столицей. В этой стране есть еще много мест, которые стоит посетить.

Путешествие во Францию

Например, Прованс. Эта красивая провинция славится не только вкусной кухней, но и множеством интересных достопримечательностей. Туристам будет интересно посетить панский дворец в Авиньоне, где когда-то действительно жили высокие чины римско-католической церкви, превратившие это место в пышный средневековый двор. И хотя красных сутан здесь больше не видно, дворец очень интересен.

Совет! В случае путешествия во Францию или любую другую страну ЕС вместе с домашними животными, следует подробно ознакомиться с правилами доставки животных за границу.

Как и замок Иф – тот самый, откуда бежал Эдмон Дантес, еще не ставший графом Монте-Кристо. Всего за 10 минут в комфортабельных условиях можно добраться до этой тюрьмы из Марселя.

Впрочем, местная кухня тоже стоит того, чтобы путешественник отправился в паломничество по самым знаменитым кулинарным местам, где можно попробовать рыбацкий буайбес, посмотреть, где выращивают лучшие в мире трюфели, и даже попробовать что-нибудь приготовить. Не забыв, конечно, и о бокале вина.

Гастрономическими турами славится также Гасконь – родина самого д’Артаньяна. Но здесь можно не только попробовать фуа-гра и арманьяк – исторических достопримечательностей в провинции хватает. Это и городок Ош, который помнит еще римлян, и Кондомский готический собор, и замок, где вырос главный герой «Трех мушкетеров». Кстати, поклонники советского фильма в Кондоме могут посмотреть не только на собор, но и на памятник д’Артаньяну, Атосу, Портосу и Арамису, то есть Боярскому, Смехову, Старыгину и Смирнитскому. Его подарил городу Зураб Церетелли.

Еще одно «мушкетерское» место и, по совместительству, одна из самых знаменитых крепостей – Ла-Рошель. Ее осада вошла не только в книгу Дюма, но и в историю Франции. Гугеноты, которые сделали город процветающим, послужили и причиной его падения во времена преследования иноверцев.

И, конечно, нельзя не посетить тот самый Лазурный берег, который был местом сбора европейских аристократов до середины 20 века и до сих пор ценится и посещается весьма состоятельными людьми. Здесь же располагается музей Матисса, который обязателен к посещению каждым образованным человеком.

А ведь есть еще Тур и Бордо, Каркасон и Сен-Тропе, Нант и Руан, Лилль и Ним. Только названия уже навевают мысли о романтике и исторических событиях. Значит ли это, что во Францию придется вернуться? Да, само собой!

Благодарим за помощь в составлении материала о Франции: http://animals-travel.ru

Комментарии запрещены.