Дары Японии: польза суши

Япония – это самобытная островная страна, которая знаменита не только своей многовековой историей, мудростью людей и уникальным философским учением. Япония является одной из стран, где очень высок показатель долголетия среди населения.

Главный промысел для жителей Японии – это выращивание риса и ловля рыбы. Даже из таких, на первый взгляд, непримечательных продуктов японцы умудрились создать культовое блюдо, которое приобрело невероятную популярность за пределами родины.

Ингредиенты для суши

Суши действительно можно назвать шедевром японской национальной кухни. Это блюдо не оставило равнодушным ни жителей Европы, ни американцев, ни россиян.
Суши готовят из самых разнообразных продуктов. Однако основу легендарного японского блюда составляют лишь три ингредиента:

• рис
• рыба
• нори.

Однако, сегодня вовсе не обязательно уметь готовить суши, чтобы отведать это блюдо. Можно заказать суши в Томске недорого с доставкой на сайте baikal-tomsk.ru.

С рисом и рыбой всё предельно ясно, но для многих остаётся загадкой, что представляет собой нори, и чем же является этот продукт. Нори – разновидность морских водорослей, которые при обработке тщательно высушивают и спрессовывают, чтобы получились тонкие пластинки. Эти водоросли очень хорошо гнутся, кроме того, они способны отлично впитывать рисовый уксус. Благодаря этому свойству нори в готовых сушах становятся очень мягкими.
У нори очень специфический, но приятный морской вкус, который и обуславливает неповторимость и своеобразие вкуса этого блюда.

Что касается риса, стоит отметить, что далеко не каждый сорт подойдёт для приготовления суши. Для этой цели существуют специальные сорта риса, которые годны для этого блюда.

Рыбу в суши используют только морскую, чаще всего это:

• угорь
• лосось
• тунец
• морской окунь.

В суши рыба преимущественно сырая, однако зачастую можно встретить разновидности с жареной и солёной рыбой.

Полезные свойства

Суши любят не только за необычайный вкус, но и за пользу, которую они оказывают человеческому организму. Диетологи предполагают, что именно это блюдо положительно сказывается на физическом и психическом здоровье жителей Японии.
Рис, к примеру, имеет в своём составе микроэлементы, которые улучшают функционирование головного мозга и кишечника. Рис понижает уровень холестерина.

Если говорить о рыбе, то здесь всё очевидно: морская рыба – это настоящая кладезь насыщенных жирных кислот омега-3, которые чрезвычайно полезны для организма, ведь они улучшают память, замедляют процессы старения, да и просто легко усваиваются человеческим организмом.

И, конечно же, о нори. Они содержат большое количество йода, который необходим для щитовидной железы.

Комментарии запрещены.