Чернослив как диетический продукт

Чернослив это один из самых вкусных и полезных видов сухофруктов. Этот продукт представляет собой сушеную сливу, в которой после сокращения содержания влаги остаются сплошные витамины и микроэлементы, включая железо, калий, магний, а также фосфор и натрий. При этом энергетическая ценность чернослива очень высока, поскольку в нем содержится действительно много легко усваиваемых растительных белков и клетчатки.

Диетологи и эксперты в области здорового образа жизни советуют купить чернослив оптом и добавить его в небольших количествах в свой еженедельный рацион. Однако стоит учитывать, что данный сушеный фрукт содержит слишком большое количество витаминов и различных микроэлементов, поэтому злоупотреблением им может не слишком благоприятно сказаться на вашем организме. В любом случае, даже врачи настоятельно рекомендуют нам купить чернослив и регулярно употреблять его в пищу в разумных количествах, поскольку он предупреждает болезни сердечно сосудистой системы и кишечника.

Несмотря на все полезные свойства, сушеная слива это в первую очередь очень вкусный продукт, который можно кушать как в чистом виде, так и в составе всевозможных блюд. В настоящее время кухни разных народов мира насчитывают сотни различных блюд с использованием чернослива. В частности, российские хозяйки также очень любят добавлять этот ингредиент в свои кулинарные произведения, поскольку он придает блюдам необычный изысканный вкус и тонкий приятный аромат.

Комментарии запрещены.