Испанский суп Гаспачо

На томатах делают небольшие надрезы, опускают овощи в крутой кипяток и с лёгкостью снимают кожу, вырезают жёсткую сердцевину.

Очищенные помидоры смешивают с перцем (паприкой) 1 шт., репчатым луком и взбивают в блендере до состояния однородного пюре.

В отдельной ёмкости (ступке) растирают дольки чеснока и соли до кашеобразной однородной консистенции. Затем в полученную смесь добавляют хлебный мякиш, оливковое масло. Разбавляют небольшим количеством воды, а лучше томатного сока. Всё тщательно размешивают и отправляю в холодильник на 1-2 часа. Суп должен стать очень холодным.

Пшеничный хлеб (оставшиеся 100 г) нарезают небольшими кубиками и подсушивают на сухой горячей сковороде без масла.

Оставшийся перец (паприку) очищают от сердцевины и нарезают аналогично хлебу. Таким же образом поступают с огурцами, которые предварительно очищают от кожуры. Суп подают холодным, а нарезанные овощи и сухарики в отдельной посуде.

Ингредиенты:

Помидоры красные — 1500 г
Перец сладкий красный (паприка) — 2 шт.
Лук репчатый — 100 г
Чеснок дольки — 2 шт.
Соль морская — 0,5 ч.л.
Оливковое масло — 50 мл
Хлеб пшеничный — 150 г
Огурцы — 200 г

Металлопластиковые трубы купить можно тут.

Комментарии запрещены.