Белорусский борщ

Порубленные кости промывают вместе с мясом, заливают холодной водой и ставят на средний огонь. Как только вода закипит, необходимо снять образовавшуюся пенку, посолить и продолжать варку, но на маленьком огне. Готовый бульон нужно процедить.

Свеклу отваривают, очищают и шинкуют мелкой соломкой, как и лук. Морковь натирают на крупной тёрке, петрушку не режут, а рвут руками. Измельчённые продукты обжаривают на топлёном сале, затем добавляют томатное пюре или пасту и обжаривают, помешивая, пару минут на слабом огне.

В закипевший бульон добавляю нарезанный предварительно картофель, уже готовую свеклу, лук, корни петрушки, томаты.

Как только картофель будет готов, борщ заправляют мукой, предварительно разбавленной охлаждённым бульоном, уксусом и сахаром. Следом добавляют мелко нарезанные колбасные продукты и мясо. Как только борщ закипит, его подают к столу со сметаной, чесноком и зеленью.

Ингредиенты
Ветчина (кости) — 300г
Говядина — 200г
Сосиски — 60г
Свекла — 2 шт
Картофель — 4–5 шт
Морковь — 1 шт
Корень петрушки — 1 шт
Лук — 1 шт
Томатное пюре — 1 ст. л.
Сало (топленое) — 1 ст. л.
Сметана — 4 ч. л.
Мука — 1 ст. л.
Соль — по вкусу
Сахар, соль, специи (по вкусу)
Уксус (по вкусу)

Комментарии запрещены.